Like Dan Follow.nya Yaah Teman..!!

Sir Michael John Gambon

Sabtu, 20 Agustus 2011


Michael GambonAlbus Percival Wulfric Brian 
Dumbledore.jpg
Lahir 19 Oktober 1940 (umur 70)
Cabra, Dublin, Irlandia
Pekerjaan Aktor
Tahun aktif 1962–sekarang
Pasangan Anne Miller (1962–99)
(Berpisah)
Pasangan hidup Philippa Hart (sejak 2000)
Orang tua Mary dan Edward Gamb

Karakter Harry Potter
Albus Percival Wulfric Brian Dumbledore.jpg
Michael Gambon sebagai Albus Dumbledore dalam film Harry Potter and the Goblet of Fire.
Albus Dumbledore
Jenis kelamin Pria
Asrama Gryffindor
Keturunan Pure-blood
Aliansi Order of The Phoenix
Hogwarts
Diperankan oleh Richard Harris
Michael Gambon
Pemunculan pertama Harry Potter and the Sorcerer's Stone.


Sir Michael John Gambon, CBE (lahir 19 Oktober 1940; umur 70 tahun), ialah seorang pemeran Irlandia-British terkenal yang telah bekerja hampir dalam semua jenis media termasuklah televisi, film dan teater.

Biografi

Ia dilahirkan di Dublin sewaktu Perang Dunia II. Ayahnya, seorang tentara, setelah membuat keputusan bekerja untuk proyek pembangunan kembali London, maka Michael dan ibunya pindah ke Mornington Crescent di utara London ketika dia berusia lima tahun. Kemudian ayahnya menjadikannya berkewarganegaraan Inggris.

Filmografi

  • Harry Potter and the Order of the Phoenix (2007)
  • Amazing Grace (2006)
  • The Good Shepherd (2006)
  • The Omen (2006)
  • Harry Potter and the Goblet of Fire (2005)
  • The Life Aquatic with Steve Zissou (2004)
  • Layer Cake (2004)
  • Sky Captain and the World of Tomorrow (2004)
  • Being Julia (2004)
  • Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (2004)
  • Angels in America (2003)
  • Sylvia (2003)
  • Open Range (2003)
  • The Lost Prince (2003) (TV)
  • Path to War (2002)
  • Ali G Indahouse (2002)
  • Christmas Carol: The Movie (2001) (voice)
  • Gosford Park (2001)
  • Perfect Strangers (2001) (TV)
  • Sleepy Hollow (1999)
  • The Insider (1999)
  • Wives and Daughters (1999) (TV)
  • Dancing at Lughnasa (1998)
  • Mary Reilly (1996)
  • The Browning Version (1994)
  • A Man of No Importance (1994)
  • Toys (1992)
  • Mobsters (1991)
  • The Cook, The Thief, His Wife & Her Lover (1989)
  • A Dry White Season (1989)
  • The Rachel Papers (1989)
  • The Singing Detective (1986)
  • The Beast must Die (1974)
  • Nothing But The Night (1972)
  • Othello (1965)
  • Harry Potter and the Half-Blood Prince (2010)

    Karakteristik

    Dalam seri-seri Harry Potter, Dumbledore tidak mementingkan "kemurnian darah" dan percaya bahwa pilihan setiap individu mencerminkan karakter setiap orang, ia berkata, "masalahnya bukan bagaimana seseorang lahir, tapi orang seperti apakah mereka pada saat mereka besar". Voldemort menganggap Dumbledore sebagai "pahlawan bagi para Darah Lumpur dan Muggle". Tidak seperti penyihir lain, Dumbledore tidak takut untuk mengatakan nama Voldemort (dan mencoba membujuk orang lain untuk memanggilnya menggunakan nama Voldemort pada saat pertempuran pertama) dan memanggilnya "Tom" saat berdebat dengannya.
    Beberapa karakter dalam buku sering menganggap kelemahan terbesarnya adalah kemauannya untuk mempercayai orang-orang yang menurut orang lain tidak bisa dipercaya. Ia terlihat mempunyai selera humor yang bagus. Ia sangat sabar, dan selalu tenang. Ia juga selalu sopan terhadap siapa saja, bahkan terhadap musuh-musuhnya. Ia adalah seorang pecinta musik.
    Selain seorang penyihir yang cerdas dan bijaksana, ia juga adalah seorang yang eksentrik.

  • Share
  • [i]

0 komentar:

Poskan Komentar

 
 
 
Page Rank Check Sonic Run: Internet Search Engine Free Counter Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free!