Like Dan Follow.nya Yaah Teman..!!

Tahukah Anda, Ternyata "Lu" dan "Gua" Berasal China !

Selasa, 01 November 2011


Bahasa Indonesia (Bahasa Indonesia) adalah bahasa resmi Indonesia. Bahasa Indonesia adalah bentuk normatif dari Kepulauan Riau dialek Melayu, sebuah bahasa Austronesia yang telah digunakan sebagai bahasa umum di kepulauan Indonesia selama berabad-abad.Indonesia adalah negara berpenduduk terbesar keempat di dunia. sehingga bahasa Indonesia salah satu bahasa yang paling banyak digunakan di dunia.

Sejarah Lu dan Gua

Seperti kita tahu bahwa GUA dan LU adalah kata kata gaul yang marak digunakan remaja remaja masa era tahun 70 hingga sekarang
kebanyakan orang mengatakan bahwa GUA dan LU adalah sebuah bahasa baru/ sebuah bahasa gaul ,nyatanya bahasa ini telah ada di Indonesia sejak abad ke 16
ini semua bermula dari imigran imigran dari china, dan perdagangan perdagangan negara china yang memamg berpusat di Indonesia.
sebenarnya kata GUA dan LU berasal dari

gua dan lu (dari 我 Hokkien 'goa' dan 'lu / li' 你 - yang berarti "Saya / aku 'dan' kamu ')

bahasa tersebut muncul dari bahasa MANDARIN HOKIEN (yang telah disederhanakan ) dan mendapat modifikasi diberbagai daerah seperti menjadi GUE, LU, atau GUA dan LO.,beberapa bahasa china yang juga masih digunakan di indonesia antara lain
Beberapa banyak kata berasal dari Cina (yang disajikan di sini dengan disertai pengucapan derivatif Hokkien / Mandarin serta karakter tradisional dan disederhanakan) termasuk

Pisau (匕首 bǐshǒu - pisau),
Loteng, (楼 / 层 = lou / Ceng - [atas] lantai / tingkat),
mie (面> 面 Hokkien mI - mie​​),
lumpia (润 饼 (Hokkian = lun-pia ⁿ) - springroll),
cawan, (茶碗 cháwǎn - cangkir),
Teko (茶壶> 茶壶 = cháhú [Mandarin ], Teh-ko [Hokkian] = poci),
苦力 kuli = 苦 Khu (pahit) dan 力 li (energi)

Ternyata bukan hanyalah China yang ikut menyumbang kosa kata mereka, namun berbagai di dunia telah menyumbang , seperti belanda, portugis,china, arab,india, serta berbagai negara di eropa

kesimpulannya adalah:
BAHASA INDONESIA TERBENTUK DAN TERCIPTA BERDASARKAN BAHASA BAHASA DARI BERBAGAI BELAHAN DUNIA

beberapa negara itu ,antara lain :

Belanda

Penjajahan Belanda meninggalkan jejak pada bahasa Indonesia yang dapat dilihat pada kata-kata seperti

Polisi (dari Politie = polisi),
Kualitas (dari kwaliteit = kualitas),
wortel (dari wortel = wortel),
Kamar (dari kamar = ruang ),
rokok (dari roken = merokok),
korupsi (dari corruptie = korupsi),
persneling (dari versnelling = gigi),
kantor (dari kantoor = kantor),
resleting (dari ritssluiting = ritsleting),
dan kelas (dari klas = kelas ).

dan masih sekitar 9000 lebih kata yang lain

Portugis

Portugis adalah bahasa untuk perdagangan di seluruh kepulauan Indocina dari abad keenam belas sampai awal abad kesembilan belas. Bahasa Indonesia berasal dari kata Portugis termasuk
sabun (dari sabão = sabun),
Meja (dari mesa = tabel),
boneka (dari boneca = boneka),
Jendela (dari Janela= jendela ),
gereja (dari igreja = gereja),
bola (dari bola = bola),
bendera (dari Bandeira = bendera),
roda (dari roda = roda),
Gagu (dari Gago = gagap),
sepatu (dari sapato = sepatu),
kereta (dari carreta = gerobak),
Bangku (dari banco = kursi ),
keju (dari queijo = keju ),
garpu (dari garfo = garpu),
terigu (dari Trigo = tepung),
mentega (dari manteiga = mentega),
dan Minggu (dari Dominggo = Minggu)

India

Datang dari bahasa Sansekerta kata-kata seperti
भाषा bahasa (bahasa),
कच kaca (kaca, cermin),
राज raja (raja),
मणुष्य Manusia (manusia),
भुमी bumi (bumi / dunia)
dan अगम agama (agama).


Arab

Kata yang berasal dari Arab termasuk
Dunia (dari bahasa Arab dun-ya دنيا = dunia sekarang, yang bertentangan dengan kehidupan setelah dunia-),
Sabtu (dari bahasa Arab السبت sebagai-Sabt = Sabtu),
kabar (خبر = berita),
selamat / salam (سلام salam = salam),
senin (الإثنين al-Itnain = Senin),
selasa (الثلاثاء di-Tulata = Selasa),
jumat (الجمعة al-Jum'at = Jumat),
ijazah (عجازة 'ijazah = diploma),
hadiah (هدية hadiyyah = karunia / hadir),
Ujug (dari ممكين mumkin = mungkin),
maklum (معلوم ma'lum = mengerti),
kitab (kitab = كتاب buku),
tertib (tartib = ترتيب teratur)
dan kamus (قاموس Qamus = kamus ).

Bahasa Indonesia sebagai dialek modern Melayu telah meminjam banyak dari banyak bahasa, termasuk: Sansekerta, Arab, Persia, Portugis, Belanda, Cina dan bahasa lainnya, termasuk bahasa Austronesia lainnya. Diperkirakan bahwa ada beberapa kata-kata pinjaman Sansekerta 750 di Indonesia modern, 1.000 pinjaman Arab, beberapa berasal dari Persia dan Ibrani, sekitar 125 kata-kata Portugis (juga Spanyol dan Italia) asal dan jumlah yang mengejutkan dari beberapa kata pinjaman dari 10.000 bahasa Belanda. yang terakhir juga terdiri dari banyak kata dari bahasa Eropa lainnya, yang datang melalui Belanda yang disebut "Kosakata Internasional"

sumber:

^ Lewis, M. Paulus (ed.), 2009. "Bahasa Indonesia". Ethnologue: Bahasa edisi, Dunia keenam belas. Dallas, Tex: SIL International. ISBN 978-1-55671-216-6.
^ James Neil Sneddon. Bahasa Indonesia: Sejarah Its dan Peran dalam Masyarakat Modern. UNSW Press, 2004. Halaman 14. "
^ "Bahasa Indonesia: Bahasa Indonesia," George Quinn, Australian National University
^ Ricklefs, M.C. (1991). Sejarah Indonesia modern Sejak c.1300, 2nd Edition. London: MacMillan. hlm 26. ISBN 0-333-57689-6.
^ penelitian yang dipimpin oleh Prof Dr J.W. de Vries dari Universitas Leiden di Belanda
http://en.wikipedia.org/wiki/Indonesian_language
http://wikitravel.org/en/Indonesian_phrasebook
http://www.gimonca.com/sejarah/pronounce.html
http://users.skynet.be/dvran/bahasa.htm
http://www.seasite.niu.edu/Indonesian/
http://en.wiktionary.org/wiki/Append...n_Swadesh_list
http://wold.livingsources.org/vocabulary/27
http://coombs.anu.edu.au/WWWVLPages/...versities.html
http://web.cecs.pdx.edu/~bule/bahasa/search.php
http://www.seasite.niu.edu/indonesia...do7days_fs.htm
http://www.toggletext.com/
http://www.indonesian-easy.com/

READ MORE - Tahukah Anda, Ternyata "Lu" dan "Gua" Berasal China !

10 Fenomena Menarik Tentang Si Kucing Liar "Doraemon"

Siapa sih yg nggak kenal Doraemon? Tokoh robot kucing yg lucu dan menggemaskan ini memang sudah jadi sebuah sosok "Lintas Generasi." aku udah tanya sama Nenek, Ibu, Om, Tante, dll.. semua segera tahu & tanggap plus pasang senyum sumringah kalau ditanya atau suruh membahas soal tokoh anime/manga besutan duo Fujiko Fujio ini.

Nah...berikut fakta2 menarik mengenai Doraemon yg ane kumpulin dari berbagai sumber...



1. Apakah arti nama "Doraemon"?

Nama Doraemon sebenarnya diciptakan dari 2 patah kata: Dora dan Emon. Dora adalah semacam plesetan dari "Nora" yg berasal dari "Nora-Neko" artinya kucing liar. Emon adalah semacam kata tambahan tradisional untuk nama dari manusia atau binatang yg berjenis kelamin laki-laki, misalnya Ishikawa Goemon.

Secara harafiah, nama Doraemon bisa diartikan kucing liar jantan
Dora sebenarnya bisa juga berarti "gong" (inilah "dora" yg dipakai dalam nama kue dorayaki)... Meski bukan itu "dora" yg dipakai di nama Doraemon... namun ini menjadi semacam plesetan, di mana tubuh Doraemon memang bundar-bundar seperti gong.

2.Apa kode produksi dari Doraemon?
Doraemon memiliki kode produksi ternyata, yakni MS-903. Ini adalah nama asli Doraemon sebagai robot, & dengan nama inilah ia dipanggil oleh sang pemilik pabrik robot di mana ia diproduksi.Nama ini disebutkan dalam episode ulang tahun Doraemon tahun 2007.


3. Kapan Doraemon Selesai Diproduksi ?
3 September 2112 adalah tanggal di mana Doraemon selesai diproduksi


4.Siapa mantan pacar Doraemon di abad 22?

Noramyako. Ia disebutkan di Bonus Data-Data Doraemon di Tankoubon volume 11. Noramyako memutuskan Doraemon gara2 Doraemon dirasa terlalu pendek untuknya (setelah kupingnya putus digigit tikus).

5.Apa warna asli Doraemon?

Warna cat asli Doraemon adalah kuning. Setelah tahu bahwa telinganya digigit tikus, ia dalam depresi, menyelinap ke atas menara, di mana ia minum ramuan berlabel "kesedihan". Ketika ia menangis, warna kuningnya luntur & suaranya berubah karena ramuan tsb.Doraemon pandai bahasa Inggris, gan, karena paham istilah bahasa Inggris "In Blue" ygartinya "sedang sedih"


6.Apakah Doraemon Sekolah ?
Ya. Menurut serial spin-off dari Doraemon "The Doraemons", nama sekolah dari Doraemon sederhana saja, yakni Robot School


7.Siapa Nama Gurunya Nobita yang sering marahin nobita ?
Tokoh Pak Guru ygsebenarnya juga sangat mencemaskan Nobita (tapi dasar Si Nobita males2an aja, jadi ya...) ini memang sebenarnya dari awal tidak mempunyai nama & hanya disebut Sensei aja. Namun, pada versi yg diputar di Nihon Television, ia diberi nama asli "Ganari"



8.Kenapa Doraemon Dan Dorami Dikatakan Saudara ?

Ini menjadi misteri yang menarik... mengapa Doraemon dan Dorami disebut sebagai kakak beradik?

Ternyata, eh ternyata karena mereka berdua "dilahirkan" dari satu tangki minyak yang sama...dan "Doraemon" lahir lebih dahulu dari Dorami (2 tahun lebih tua), sehingga ia disebut "kakak", kemudian Dorami juga disewa oleh keluarga Sewashi setelah Doraemon, sehingga ia disebut "adik."


9.Kenapa Dorami Lebih Hebat Daripada Doraemon ?

Menurut data, Dorami lebih hebat dari Doraemon... Dorami mampu menghasilkan energi sebesar 10000 tenaga kuda, silakan bandingkan dengan Doraemon yang hanya bisa mengeluarkan sebesar 129.3 tenaga kuda (mobil kali tenaga kuda )


10.Asal Mula Munculnya Dorami Dalam Kehidupan Nobita ?
Dorami sebenarnya tidak langsung muncul dalam keluarga Nobita, namun di keluarga cicit-cicitnya Nobita di abad 22 yakni Sewashi. Dorami dibeli untuk menggantikan Doraemon, yang dikirim untuk menemani Nobita. Yang memiliki Dorami adalah Sewashi dan yang mengirim Dorami (dan Doraemon) juga Sewashi. Dorami biasanya dikirim untuk menggantikan tugas Doraemon menjaga Nobita apabila Doraemon sedang dalam urusan penting sehingga ia tidak bisa menemani Nobita, misalnya saat ia harus di-tune up di pabrik.



11.Kenapa Doraemon Takut Sama Tikus ?
Doraemon takut sama tikus karena trauma sebab kuping robotnya digigit robot tikus juga saat ia tidur siang...tapi ane yakin bukan ini jawaban yang dicari agan

Mengapa"harus" takut sama tikus? Jawabannya mungkin agak tidak bermutu dan sama sekali BUKAN fakta, hanya sekedar opini ane: ya karena Fujiko Fujio maunya begitu.

Fujiko Fujio terkenal dengan imajinasi mereka yang tinggi bahkan di karya2 mereka selain Doraemon. Mereka gemar menciptakan unsur2 humor segar yang bahkan belum pernah dikemukakan di zaman itu. Anggaplah mereka ini JK Rowling-nya Jepang di zaman baheula.

Dengan dasar pikiran begitu...saya hanya menebak-nebak bahwa duo Fujiko Fujio tahu, bahwa dengan menciptakan reversed hunting (tikus menakuti kucing, kucing menakuti anjing, manusia menakuti hantu) sebagai running gag di Doraemon... maka akan menambah unsur komedi yang ajeg di serial ini, sekaligus mempertinggi kesan bahwa Doraemon adalah robot yang "adorable" dan tidak berbahaya bagi manusia sebab ia toh takut dengan hanya....tikus, mangsa alaminya.



Sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6460322
READ MORE - 10 Fenomena Menarik Tentang Si Kucing Liar "Doraemon"

Download Dari YouTube dengan Free SnowFox YouTube Downloader HD

Cara kali ini menurut saya paling praktis. Karena anda cukup install softwarenya kemudian paste link videonya.

O, ya trik download kali ini saya gunakan aplikasi Free SnowFox YouTube Downloader HD. Dulunya aplikasi ini adalah aplikasi berbayar, tapi saat ini 100% gratis. Aplikasi ini tergolong minimalis dalam tampilan serta mudah digunakan. Selain itu dengan aplikasi ini kita bisa memilih jenis file video yang kita download. Kita bisa memilih tipe MP4 (360p), FLV (480p), High Definition MP4 (720p), atau Full HD MP4 (1080p). Hal menarik lainnya dari software ini adalah kita bisa mendownload langsung beberapa video secara bersamaan.
Cara menggunakan software ini:
  • Download softwarenya disini, lalu install seperti biasa. Jika anda sering menggunakannya di warnet anda bisa menympannya di Flashdisk.
  • Bukalah situs YouTube, dan pilih video yang akan anda download, setelah ada pilihan silakan buka link videonya dan copy link yang ada pada Address Bar. (lihat bulatan merah itu bagian yang dicopy)
Copy Alamat Video
  • Jalankan (buka) aplikasi Free SnowFox YouTube Downloader HD, kemudian tekan tombol “+” yang ada di tampilan aplikasi.
Tekan tombol +
  • Kemudian pilih Format file yang anda sukai/berdasarkan kualitasnya (tipe MP4 (360p), FLV (480p), High Definition MP4 (720p), atau Full HD MP4 (1080p))
Pilih Format 
File
  • Tekan tombol OK, dan videopun mulai didownload.
  • Selamat mencoba.
AREA DOWNLOAD

READ MORE - Download Dari YouTube dengan Free SnowFox YouTube Downloader HD

Misteri Tradisi Halloween

Halloween adalah tradisi perayaan malam tanggal 31 Oktober di negara-negara berpenutur bahasa Inggris, dilakukan anak-anak berpakaian aneh yang berkeliling dari pintu ke pintu rumah tetangga meminta permen atau coklat dengan berkata "Trick or treat!" Ucapan "Trick or treat!" merupakan semacam "ancaman" yang berarti "Beri kami (permen) atau kami jahili." Anak zaman sekarang biasanya tidak lagi menjahili rumah orang yang tidak memberi apa-apa. Sebagian anak-anak masih menjahili rumah orang yang dianggap pelit dengan cara "menghiasi" pohon yang ada di depan rumah dengan kertas toilet atau menulisi jendela dengan sabun.

Halloween biasanya identik dengan setan, tukang sihir, hantu Goblin dan makhluk-makhluk menyeramkan lain dari kebudayaan Barat. Halloween disambut dengan menghias rumah dan pusat perbelanjaan dengan simbol-simbol Halloween. Halloween berasal dari kata Hallowe'en yang merupakan kependekan dari All Hallow's Eve (malam sebelum hari raya All Hallow). Hari raya agama Katolik bernama Hari Raya Semua Orang Kudus (All Saints Holy Day) yang dirayakan 1 November pernah dikenal sebagai All Hallows' Day yang merupakan penyingkatan dari All Hallowed Souls. Dalam bahasa Inggris, kata Hallowed (holy) berarti Orang Kudus.

http://z.about.com/d/gonyc/1/0/W/T/halloween_parade06_05.jpg
http://www.scaryforkids.com/pics/halloween-costume.jpg

Hari Raya Semua Orang Kudus ditentukan misionaris Kristen bertepatan dengan hari raya pagan dengan alasan ingin orang pagan mempercayai agama Kristen. Hari Para Arwah (Day of the Dead) yang merayakan kedatangan arwah sanak keluarga dan kerabat kembali ke bumi sampai sekarang masih diperingati di beberapa negara seperti di Brazil, Meksiko, dan Filipina. Halloween berasal dari orang Celt di Irlandia, Britania dan Perancis sebagai tradisi paganisme perayaan musim panen. Di abad ke-19, orang Irlandia dan Skotlandia membawanya ke Amerika Utara.

Simbol Halloween
Simbol Halloween singkatnya adalah buah labu yang dilubangi menyerupai wajah yang mengerikan. Simbol Halloween lekat dengan keadaan musim gugur dan karakter-karakter komersial dan menyeramkan hasil rekaan pembuat film Amerika dan ahli desain grafis. Simbol Halloween biasanya dekat dengan kematian, keajaiban, dan monster-monster dari dunia mitos. Karakter yang sering dikaitkan dengan Halloween misalnya karakter setan dan iblis dalam kebudayaan Barat, manusia labu, makhluk angkasa luar, tukang sihir, kelelawar, burung hantu, burung gagak, burung bangkai, rumah hantu, kucing hitam, laba-laba, goblin, zombie, mumi, tengkorak, dan manusia serigala. Di Amerika Serikat, simbol Halloween biasanya dekat dengan tokoh dalam film klasik mulai dari Drakula dan monster Frankenstein. Hitam dan oranye dianggap sebagai warna tradisional Halloween, walaupun sekarang banyak juga barang-barang Halloween yang berwarna ungu, hijau dan merah.

http://imagehost.ngobrolaja.com/images/viu1225163709d.JPG
http://slickandhisruin.com/images/Wip_Kitten_Amanda_Happy_Halloween_002.jpg

Labu yang merupakan hasil panen musim gugur di belahan bumi beriklim sejuk sering dijadikan simbol Halloween, begitu pula orang-orangan sawah sebagai penjaga hasil panen. Simbol Halloween yang dimengerti secara universal adalah labu yang diukir membentuk wajah "menyeramkan" yang diberi nama Jack-o'-lantern. Agar kelihatan lebih seram, lentera Jack-o'-lantern biasanya diletakkan di tempat gelap, karena di dalam labu diletakkan lilin menyala atau lampu.


http://3.bp.blogspot.com/_6sRQqwq5kyM/RyauMgkYPUI/AAAAAAAAACs/Y_ZOzoGTWMA/s320/pumpkinhead_jamie_wyeth.jpg

Di Amerika Serikat, lentera Jack-o'-lantern sering diletakkan di depan pintu masuk rumah sesudah hari mulai gelap. Tradisi membuat lentera Jack-o'-lantern berasal dari Amerika Utara yang banyak menghasilkan labu berukuran besar yang mudah

READ MORE - Misteri Tradisi Halloween

Tips dan Trik Kalau Bertemu Anjing

Gak sengaja lu lewat depan rumah orang, tau-tau ada anjing mengonggong siap-siap menyerang loe dan kemudian akan menggigitnya
haxims.blogspot.com

Tips menghindarinya supaya gak digigit :

Jangan pernah mendekati anjing yang asing, terutama anjing yang terikat, yang menjaga pagar atau mobil. Jangan memelihara anjing tanpa membiarkan anjing tersebut melihat atau mengendus anda terlebih dahulu.

Jangan pernah membalikkan punggung anda dan berlari darinya. Secara naluriah anjing memiliki insting untuk mengejar dan menangkap mangsa yang lari

Jangan menggangu anjing saat mereka sedang tidur, makan, menggigit mainan ataupun sedang menjaga bayinya.

Selalu waspada. Tanamkan dalam pikiran anda bahwa anjing yang tidak mengenal anda, menganggap bahwa anda adalah penyusup atau pengancam.


Nah tiba-tiba klo loe gak salah apa-apa taunya anjingnya nyerang loe, bijimana ngadepinnya ...?

Jangan pernah lari dan berteriak. Tetaplah tenang, tangan berada disamping tubuh anda dan hindari kontak mata dengan anjing.

Jika anjing menyerang, beri mereka umpan jaket anda atau apapun yang dapat anda berikan untuk men-distraksi anjing tersebut.

trus.....
1. selalu percaya instint kita (manusia), jika hati mengatakan, anjing ini bakalan ngejar kita.. sebaiknya jangan dilewati.. (yang hati motor/sepeda perhatikan ini).
2. kalo ini butuh pengalaman.. perhatikan mimik anjing (offensive). anjing galak gampang kelihatan, secara mereka akan gonggong dan keluarin gigit taring, kalo anjingnya ngak galak dan cenderung pendiam ?? nah perhatikan mimik mukanya.. jika muka anjing seperti ketakutan, dan kupingnya turun ke belakang, ekor ngumpet ke dalam selangkangan. alangkah bijaksananya anjing tersebut jangan didekati lagi.. apalagi dipegang.. dijamin bakalan gigit.
3. jangan pernah menyentuh anjing yang belom anda kenal.. kecuali anjingnya yang deketin anda, ngendus, kemudian goyang ekor.. boleh deh dipegang..
4. jangan pernah tunjukin perasaan takut, tunjukin kalo anda lebih galak (ngak berlaku buat pitbull yang dilatih galak).
5. anjing betina yang hamil juga offensive, hati hati.
6. kalo ketemu majikan anjingnya iseng kayak gue juga hati-hati. hahahhaha.. chow2 di rumah gue, bisa gue suruh gigit orang, tapi bisa disuruh berhenti juga.. hahahhaha..

Terakhir, jika anda berhasil tergigit, usahakan untuk tidak menjadi dog-paranoia. Tidak semua anjing jahat, kok.

READ MORE - Tips dan Trik Kalau Bertemu Anjing

Tips Merawat Alat Kelamin

haxims.blogspot.com

Perawatan alat kelamin adakalanya perlu perawatan yang lain, dibandingkan yang lainnya. Selain lokasinya yang tidak terlihat secara langsung sehingga pengamatannya lebih susah. Tetapi perawatannya tetap harus dilakukan dan berikut ini mengenai tips merawat alat kelamin, baik pria atau wanita.

Pria dan wanita memiliki alat kelamin yang berbeda termasuk bentuk, struktur kegunaan dan fungsinya. Dan tentu saja perawatannya juga berbeda. Vagina yang dimiliki oleh wanita mudah terkena infeksi dan iritasi, berbeda dengan penis yang dimiliki oleh pria karena sebagian besar kulit penis cukup tebal sehingga lebih tahan terhadap iritasi dan infeksi.

Didalam merawatnya seringkali salah, seperti contoh, wanita sering membersihkan alat kelaminnya menggunakan sabun biasa atau cairan pembersih yang tidak jelas komposisi kandungannya, atau menaburi bedak, bahkan menyemprotkan parfum didalam vagina. Bagi pria juga misal menggunakan celana dalam yang ketat, hal ini dapat menimbulkan permasalahan lainnya.

Dan berikut ini beberapa tips merawat alat kelamin kita;

1. Setelah buang air kecil atau besar
Usahakan untuk selalu mencuci bagian luar alat kelamin dengan air dan sabun. Untuk wanita, siramlah dengan air dengan arah depan ke belakang dan bukan sebaliknya. Hal ini untuk mencegah masuknya kuman dari dubur ke vagina. Untuk pria, cukup hanya membersihkan dengan air bersih.

2. Kebersihan pakaian dalam
Sepatutnya dalam sehari, minimal mengganti pakaian dalam sebanyak dua kali untuk menjaga kebersihan. Selain itu pilihlah bahan celana dalam yang dapat mudah menyerap keringat, karena jika tidak jamur bisa menempel di alat kelamin. Hindari untuk saling bertukar pakaian dalam dengan orang lain bahkan itu keluarga sendiri, karena setiap orang memiliki kondisi kelamin yang berbeda.

3. Menggunakan toilet umum
Siramlah sebelum menggunakan (flushing), hal ini untuk mencegah penularan jika ada pengguna lainnya adalah penderita penyakit kelamin. Sebaiknya gunakan selalu air yang keluar melalui keran atau tissu dan hindari penggunaan dari bak/ember, karena menurut penelitian air yang tergenang di toilet umum mengandung 70% jamur candida albicans (penyebab keputihan dan rasa gatal pada vagina).

4. Merawat rambut yang tumbuh di sekitar alat kelamin
Hindari membersihkan bulu di daerah kemaluan dengan cara mencabut karena akan ada lubang pada bekas bulu kemaluan tersebut dan menjadi jalan masuk bakteri, kuman, dan jamur. Selanjutnya dapat menimbulkan iritasi dan penyakit kulit. Perawatan bulu itu disarankan untuk dirapikan saja dengan memendekkan, dengan gunting atau dicukur tetapi sebelumnya menggunakan busa sabun terlebih dahulu dan menggunakan alat cukur khusus yang lembut, dan sudah dibersihkan dengan sabun dan air panas. Perlu diketahui setelah menggunakan simpan dalam tempat yang bersih dan kering, jangan di tempat yang lembab dan jangan menggunakannya secara bergantian bahkan dengan suami/isteri.

Rambut-rambut tersebut berfungsi untuk kesehatan alat kelamin, yaitu berguna untuk merangsang pertumbuhan bakteri baik yang melawan bakteri jahat serta menghalangi masuknya benda asing kecil ke dalam vagina, menjaga alat kelamin tetap hangat dan merupakan bantalan ketika berhubungan seksual dan melindungi dari gesekan. Sehingga perlu rajin menjaganya agar tidak menjadi sarang kutu dan jamur.

5. Pemakaian pantyliner
Pemakaian pantyliner tidak dianjurkan digunakan setiap hari, sebaiknya Pantyliner hanya digunakan ketika keputihan. Akan lebih baik jika membawa celana dalam pengganti daripada menggunakan pantyliner tiap hari.

6. Hindari menggunakan celana dalam dan celana jeans yang sangat ketat
Memakai celana dalam dan celana jeans yang terlalu ketat di wilayah selangkangan dapat menyebabkan kulit susah untuk bernafas dan akhirnya dapat menyebabkan daerah tersebut berkeringat, lembab, mudah terkena jamur dan teriritasi. Pemakaian celana ketat itu bagi pria dapat membuat peredaran darah yang tidak lancar dan membuat penis serta testis dalam keadaan panas. Panas yang berlebihan oleh suhu, keringat dan pakaian yang terlalu ketat, dapat menurunkan kualitas sperma.

7. Hindari untuk menyemprot minyak wangi/parfum ke dalam vagina

8. Setia pada pasangan sendiri
Hal ini juga merupakan salah satu tips menjaga dan merawat alat kelamin, hindari untuk ‘jajan’ atau selingkuh.

9. Jangan malas mengganti pembalut
Bagi para wanita yang sedang menstruasi/haid untuk tidak malas mengganti pembalut karena ketika menstruasi kuman-kuman mudah untuk masuk dan pembalut yang telah ada gumpalan darah merupakan tempat berkembangnya jamur dan bakteri. Usahakan untuk mengganti setiap 4 jam sekali, 2-3 kali sehari atau sudah merasa tidak nyaman. Jangan lupa bersihkan vagina sebelumnya ketika mengganti pembalut.

10. Pemeriksaan rutin
Usahakan untuk selalu melakukan pemeriksaan rutin pada alat kelamin;
* Bagi pria, pemeriksaan testis (buah zakar) dapat dilakukan sendiri, dengan cara:
- Kenali ukuran, bentuk, serta berat masing-masing testis
- Dengan menggunakan kedua belah tangan, raba masing-masing testis
- Waspadai jika ada benjolan kecil di bawah kulit, di bagian depan atau sepanjang testis. Jika ada benjolan atau pembengkakan, segera periksakan diri ke dokter.
- Jika terdapat sesuatu yang tidak seperti biasanya dan tidak terasa nyaman, segera konsultasikan ke dokter juga.
* Jika ada perubahan warna, kadang disertai bau yang kurang sedap dan gatal-gatal pada alat kelamin, segeralah berkonsultasi ke dokter.

Nah itulah sekedar tips merawat alat kelamin, dengan menjaganya dapat mencegah terjadinya penyakit kelamin.

READ MORE - Tips Merawat Alat Kelamin

Tips Bercanda Dalam Pergaulan

haxims.blogspot.com

1). Becanda Harus pada tempatnya yaitu mencari posisi yang sangat pas banget dimana lawan kita becanda sedang siap posisi untuk bercanda.

2). Lakukan canda-canda ringan yang seperti dilakukan rosulullah seperti menutup mata dari belakang dan yang lainnya, sudah barang tentu kepada orang yang tepat, jangan coba-coba kepada presiden lho.

3). Berfikirlah dampak dari canda yang kita lakukan apakah akan membuat teman kita tertawa atau sebaliknya?

4). Jangan sekali-kali menyebutkan nama orang tua untuk memanggil lawan canda kita kecuali dia adik kita..hehe

5). Jangan sekali-kali bercanda ketika melihat teman anda sedang pusing dan terlihat sedih.

6). Jangan teruskan candaan anda jika candaan pertama anda kurang direspon oleh lawan anda.

7). Hindari sambil memegang senjata tajam saat becanda.

Sepertinya masih banyak lagi tips yang ada untuk kita becanda, becanda itu penting, tapi yang paling penting adalah pemikiran yang matang tentang dampak dari canda kita, teman sedekat apapun dengan kita ada saatnya tidak mood untuk becanda.

READ MORE - Tips Bercanda Dalam Pergaulan

Inilah alasan kenapa Pertandingan Tenis Wanita tidak tayang di Indonesia

Agan-agan pasti demen ama para atlet tenis wanita dunia, apalagi yang dari RUSIA, selain karena kehebatannya dalam mengayunkan raket, beberapa atlet tenis ini juga mempunyai body bak model seksi dan mempunyai kecantikan bak artis dunia

Nah di negeri kita ini belum ada salah satu Stasiun Televisi yang menyiarkan secara live pertandingan pertandingan tenis kelas dunia.
Beberapa pict dibawah ini yang menjadi alasannya.




alasanClick to membuka spoiler!


alasanClick to membuka spoiler!


Yah alasannya tak lain dan tak bukan, karena kebanyakan atlet tsb jarang yang memakai bra, dan sering ada pemandangan Pentil yang nyempil di tengah pertandingan


READ MORE - Inilah alasan kenapa Pertandingan Tenis Wanita tidak tayang di Indonesia

Tips Menggairahkan di Ranjang Hanya 15 Menit

haxims.blogspot.com

SEMUA orang setuju jika seks tak harus dibatasi dengan durasi waktu. Tentu saja Anda dan pasangan ingin memiliki waktu bercinta yang panjang, bahkan satu hari penuh. Namun di saat keadaan tak lagi mendukung, jangan salah Anda bersama pasangan masih bisa menikmati 15 menit yang menggairahkan.

Meski hanya memiliki waktu 15 menit, Anda harus memulainya dengan sebuah strategi jitu, yakni di tahap awal Anda harus melancarkan dirty talk. Aksi ini bisa Anda lakukan dengan meneleponnya dari tempat kerja dan menggodanya. Tujuannya untuk mengendalikan pikirannya, agar pasangan ingin segera menuntaskan hasratnya pada Anda. Untuk membangun 15 menit yang menggairahkan, Anda bisa belajar dari Askmen. Caranya adalah:


  • Aksi foreplay selama 8 menit
haxims.blogspot.com
Pada dasarnya, kaum hawa membutuhkan pemanasan cukup lama. Untuk itu, Anda bisa memulainya dengan memutar alunan musik berirama cepat agar bisa membangkitkan gairahnya. Selanjutnya yang perlu Anda lakukan adalah melucuti semua busananya. Jika pasangan membantu membuka baju Anda, ini akan lebih baik. Luangkan waktu sejenak untuk mencium bau tubuhnya dan sedikit menggodanya dengan menggit mesra puting payudaranya. Lanjutkan kegiatan nakal Anda dengan mencium kedua pahanya.

Saran terbaik dalam tahapan foreplay adalah Anda harus terus mencium pasangan dan membelai tubuhnya. Atau Anda bisa sambil menggoda dengan posisi 69. Selain itu, saat berciuman mesra, Anda bisa membelai punggungnya dengan tangan Anda.

  • Manfaatkan 4 menit untuk posisi woman on top
haxims.blogspot.com
Banyak wanita cenderung mudah mencapai puncak orgasme ketika mereka mengambil posisi woman on top. Hal ini disebabkan wanita dapat mengontrol Mr P berada dalam posisi tepat. Oleh karena itu, biarkan pasangan menikmati sesi ini sampai merasa dirinya telah mencapai puncak orgasme.

Di samping itu, sembari Anda menikmati posisi woman on top, Anda bisa bermain dengan payudaranya dengan kedua tangan Anda. Anda bisa menggelitiknya dan meremasnya. Cara ini akan sangat membantu pasangan menuju kenikmatan.

  • 3 Menit untuk nikmati man on top
haxims.blogspot.com
Jangan cepat-cepat mengakhiri sesi bercinta, karena Anda masih punya waktu tiga menit untuk memuaskan pasangan. Anda mungkin bertanya, apa yang bisa Anda lakukan dalam tempo 3 menit? Untuk menyenangkan pasangan, Anda bisa mengambil posisi man on top, di mana Andalah yang kini menguasai permainan. Dalam tiga menit, Anda bisa mengambil berbagai posisi yang berbeda. Sementara berada di atas tubuhnya, jangan lupa untuk menciumi bibir pasangan. Ketika kalian berdua telah menemukan satu posisi ternyaman, Anda bisa mengakhiri permainan dengan posisi tersebut.

READ MORE - Tips Menggairahkan di Ranjang Hanya 15 Menit

Tips Cantik untuk Wanita Malas Dandan

Sering malas bangun pagi untuk meluangkan waktu untuk bermake up di depan cermin? Anda tidak sendiri, sebagian besar wanita memang malas untuk meluangkan waktu berias sebelum pergi beraktivitas.
http://media.vivanews.com/thumbs2/2008/12/26/61754_make_up_segar_300_225.jpg
Namun, bagi Anda yang ingin tetap tampil cantik tetapi malas bermake up, ada tips kilat untuk mempercantik diri tanpa harus mendempul ulang riasan. Make up ini bisa diterapkan sebelum Anda beraktivitas dan bisa tahan lama tanpa harus berkali-kali mengulang untuk make up.

Berikut tips kilat bermake up untuk wanita yang malas berdandan seperti dikutip dari Shine:

Warna Lipstik Tahan Lama

Kebanyakan wanita yang tak suka berdandan, biasanya masih suka menerapkan lipstik di bibir. Agar warna lipstik tetap melekat sepanjang hari, tanpa harus berulang menggunakannya, ada tips yang bisa diikuti.

Sebelum menerapkan warna lipstik, ada baiknya mengaplikasikan foundation di bibir. Foundation bisa membuat warna lipstik di bibir awet sepanjang hari.

Melentikkan bulu mata
Agar bulu mata tetap lentik sepanjang hari caranya mudah. Panaskan penjepit bulu mata dengan hair dryer selama beberapa detik (tapi jangan berlebihan) sebelum Anda menggunakannya. Ini membantu melentikan bulu mata dengan cepat dan bisa bertahan hingga waktu yang lama.

Agar eye liner awet dan tak mudah luntur
Tidak ada yang lebih menyebalkan berurusan dengan pensil eyeliner. Agar eyeliner tak mudah luntur dan beleber saat digunakan, coba sebelumnya masukkan ke dalam freezer selama 10-15 menit. Ini bisa mencegah eyeliner mudah luntur saat digunakan.

Sediakan selalu kertas minyak

Jika Anda keluar rumah, jangan lupa membawa tisu atau kertas minyak. Ini bermanfaat untuk menyeka minyak di wajah, bukan menutupinya dengan bedak tebal.

Gunakan lip gloss
Selebriti make up artist, Gina Brooke mengatakan, "Ambil lip gloss dengan warna polos atau warna bibir. Ini akan segera menerangi kulit Anda dan membuat ilusi cahaya yang sehat di mana Anda paling membutuhkannya," ungkapnya.


sumber : vivanews

READ MORE - Tips Cantik untuk Wanita Malas Dandan

Wow..., Mereka Tidak Pakai Celana Dalam Saat Sekolah

Waduh, mereka tidak pakai celana dalam saat sekolah, Ngiler Hehe… apa sih yang mau saya bicarakan kali ini. Ya, seragam sekolah ala siswi Jepang. Kita sudah seikit tahu tentang bagaimana seragam siswa Jepang baik melalui televis maupun internet.
Siswi-siswi Jepang memiliki seragam yang modis, unik dan seksi. Hampir semua siswi Jepang memakai seragam sekolah dengan rok mini yang berada jauh di atas lutut. Ada sebuah sumber yang menyebutkan, rata-rata rok siswi Jepang 16,7 Cm di atas lutut. Wowww!!! Tidak hanya itu, ada rumor yang menyebutkan, bahwa ada sekolah-sekolah tertentu yang mewajibkan siswa perempuannya untuk tidak memakai celana dalam.

Wah gak kebayang deh, udah rok sangat pendek, ditambah lagi gak memakai celana dalam. Hahaha….gemana kalau itu diterapkan di Indonesia?

Usut punya usut, dahulu seragam sekolah dijepang gak seperti sekarang ini sama seperti seragam sekolah yang sekarang ada di indonesia. Baju lengan pendek dengan rok pas lutut.

Lalu apa yang menyebabkan seragam sekolah siswa Jepang menjadi seperti sekarang ini? Zaman dahulu anak-anak putri Jepang mengenakan kimono ketika bersekolah yang tentu saja menyulitkan gerak gerik mereka ketika beraktifitas terutama berolahraga. Kemudian Ibu Elizabeth Lee teringat dengan model seragam yang dipakainya ketika belajar di Inggris, yaitu baju Sailor/Pelaut. Tahun 1918, Ibu Elizabeth meminta seorang penjahit di Oota Toyokichi untuk menjahitkan baju atasan seragam anak-anak putri. Tetapi Baju sailor itu ternyata robek ketika dipakai berolah raga, maka Ibu Elizabeth menyarankan agar dipasang resleting di bagian kiri/kanan baju dari arah ketiak.Tapi kelihatannya resleting ini tidak lazim dikenakan.

Kendala selanjutnya gerakan anak2 masih terhambat karena rok yang mereka pakai masih berbentuk lurus panjang. Ibu Elizabeth pun datang kembali ke penjahit dan menjelaskan agar dibuat rok yang memudahkan anak-anak bergerak. Penjahit mendapat ide membuat rok berlipit-lipit setelah melihat gorden yang tertiup angin tetapi setelah itu dan dapat kembali ke bentuk semula. Akhirnya dibuatlah rok lipit-lipit. Tapi lambat laun rok yang dipakai siswi-siswi Jepang semakin pendek.

Berikut ini adalah photo-photo siswi Jepang dengan seragam sekolah yang bisa membuat pria Indonesia jatuh karena kesandung. Gedubrak!!!





READ MORE - Wow..., Mereka Tidak Pakai Celana Dalam Saat Sekolah

Rahasia Bahasa Tubuh MAnusia

Bahasa tubuh Anda akan mengirimkan sinyal kepada pikiran bawah sadar lawan bicara. Lewat bahasa tubuh, tabir perasaan lawan bicara akan tersibak.
http://2.bp.blogspot.com/_wTO3DYjENJo/TPCBiNKPqmI/AAAAAAAAADg/R5aJjbXSQ3A/s1600/body_language2.jpg
Kita bisa mempelajari bahasa tubuh lawan bicara. Purnawan E. Andoko dari Wellness World memberi rahasianya:

Bahasa Kepala
- Condong ke arah Anda: tertarik, setuju.
- Menjauh secara mendadak: curiga, tidak percaya.
- Topang dagu: bosan.
- Mengangguk: setuju.
- Banyak menoleh: tidak sabar, ingin menyudahi pembicaraan.

Bahasa Mata
- 60 persen menatap langsung: tertarik.
- 80 persen tatapan langsung: tertarik secara seksual.
- 100 persen tatapan langsung: perlawanan.
- Penghindaran tatapan: me¬nyem¬bunyikan sesuatu.
- Lensa mata membesar: sangat tertarik.
- Tatapan jatuh ke bawah dan melirik ke kiri/kanan: tertarik pada Anda.
- Lirik kanan/kiri langsung: bosan.
- Kedipan cepat: tidak setuju.

Bahasa Tangan
- Telapak terbuka ke atas: jujur terbuka.
- Telapak di saku atau tertutup: menyembunyikan sesuatu.
- Mengepal: tegang, tidak nyaman, marah.
- Menutup mulut/hidung: indikasi berbohong.
- Membentuk kerucut: percaya diri atau yakin.
- Tangan di atas meja: siap untuk setuju.
- Jari mengetuk-ngetuk: bosan atau ingin bicara.

Gerakan Lain
- Dada atau pinggul didekatkan: tertarik secara seksual.
- Kaki mengetuk lantai: ingin bicara atau bosan.

Nada atau Kecepatan Bicara
- Lambat dan nada akhir turun: yakin dan menguasai.
- Penekanan kata: otoritatif.
- Nada dan kecepatan meninggi: emosi, tegang, atau menyembunyikan sesuatu.

Bahasa Penolakan
- Kaki atau tangan bersilang.
- Melirik ke kiri/kanan, kepala menoleh ke kiri atau kanan.
- Tatapan langsung minimal.
- Mengetukkan jari atau kaki. Arah kaki tidak kepada Anda.
- Postur tubuh tertutup.

Bahasa Keterbukaan
- Tatapan langsung banyak dengan lensa mata membesar.
- Tangan menangkup membentuk menara.
- Arah kaki kepada Anda.
- Postur tubuh terbuka.

Bahasa Siap Menerima
- Kontak mata lebih 60 persen dan banyak senyum lepas.
- Tubuh atau kepala mencondong kepada Anda.
- Banyak anggukan dan wajah menghadap langsung ke Anda.
- Tangan terbuka di atas meja.

Bahasa Curiga
- Postur tubuh tertutup
- Tangan berada di saku atau posisi menyilang.
- Tatapan melalui sudut mata (lirikan) berulang kali.
- Arah kaki menyerong.

Bahasa Tidak Jujur
- Banyak menatap ke samping khususnya pada bagian kata atau kalimat bohong.
- Tangan sering menutup mulut atau hidung, atau meraba hidung atau telinga.
- Postur tidak nyaman

READ MORE - Rahasia Bahasa Tubuh MAnusia

Asal Usul Bluetooth

Bluetooth adalah spesifikasi industri untuk jaringan kawasan pribadi (personal area networks atau PAN) tanpa kabel. Bluetooth menghubungkan dan dapat dipakai untuk melakukan tukar-menukar informasi di antara peralatan-peralatan.
http://4.bp.blogspot.com/_9VB_V_v41Ao/TMA5Qim_YMI/AAAAAAAAIBk/wjh5MKR6_y8/s1600/images.jpeg
Spesifiksi dari peralatan Bluetooth ini dikembangkan dan didistribusikan oleh kelompok Bluetooth Special Interest Group. Bluetooth beroperasi dalam pita frekuensi 2,4 Ghz dengan menggunakan sebuah frequency hopping traceiver yang mampu menyediakan layanan komunikasi data dan suara secara real time antara host-host bluetooth dengan jarak terbatas.Kelemahan teknologi ini adalah jangkauannya yang pendek dan kemampuan transfer data yang rendah.

Kehadiran bluetooth membuat seseorang tak lagi dipusingkan dengan kabel apa, warna apa, menuju ke mana, dan harus dicolok ke mana. Fungsi interkoneksi antarperalatan tersebut dapat digantikan oleh chipset bluetooth yang dipasang secara built-in pada peralatan elektronik terkait.

Nama "bluetooth" berasal dari nama raja di akhir abad sepuluh, Harald Blatand yang di Inggris juga dijuluki Harald Bluetooth. Konotasi demikian tidaklah jauh keliru, karena menurut cerita mitologi, Bluetooth konon berambut dan berkulit gelap. Ia gemar makan blueberries atau arbei, maka layak bila gigi Blatand menjadi kebiru-biruan atau blue tooth.

Ia adalah raja Denmark yang telah berhasil menyatukan suku-suku yang sebelumnya berperang, termasuk suku dari wilayah yang sekarang bernama Norwegia dan Swedia. Bahkan wilayah Scania di Swedia, tempat teknologi bluetooth ini ditemukan juga termasuk daerah kekuasaannya. Kemampuan raja itu sebagai pemersatu juga mirip dengan teknologi bluetooth sekarang yang bisa menghubungkan berbagai peralatan seperti komputer personal dan telepon genggam.

Sedangkan logo bluetooth berasal dari penyatuan dua huruf Jerman yang analog dengan huruf H dan B (singkatan dari Harald Bluetooth), yaitu H (Hagall) dan Runic letter (Blatand) yang kemudian digabungkan.

Awal mula dari Bluetooth adalah sebagai teknologi komunikasi wireless (tanpa kabel) yang beroperasi dalam pita frekuensi 2,4 GHz unlicensed ISM (Industrial, Scientific and Medical) dengan menggunakan sebuah frequency hopping tranceiver yang mampu menyediakan layanan komunikasi data dan suara secara real-time antara host-host bluetooth dengan jarak jangkauan layanan yang terbatas (sekitar 10 meter).

Bluetooth berupa card yang menggunakan frekuensi radio standar IEEE 802.11 dengan jarak layanan yang terbatas dan kemampuan data transfer lebih rendah dari card untuk Wireless Local Area Network (WLAN).

Pembentukan Bluetooth dipromotori oleh 5 perusahaan besar Ericsson, IBM, Intel, Nokia dan Toshiba membentuk sebuah Special Interest Group (SIG) yang meluncurkan proyek ini. Pada bulan Juli 1999 dokumen spesifikasi bluetooth versi 1.0 mulai diluncurkan.

Pada bulan Desember 1999 dimulai lagi pembuatan dokumen spesifikasi bluetooth versi 2.0 dengan tambahan 4 promotor baru yaitu 3Com, Lucent Technologies, Microsoft dan Motorola. Saat ini, lebih dari 1800 perusahaan di berbagai bidang bergabung dalam sebuah konsorsium sebagai adopter teknologi bluetooth. Walaupun standar Bluetooth SIG saat ini ‘dimiliki’ oleh grup promotor tetapi ia diharapkan akan menjadi sebuah standar IEEE (802.15).

Saat ini lebih dari 2.000 perusahaan atau anggota komunitas pecinta bluetooth tergabung dalam SIG. Dengan bluetooth mereka menawarkan nilai lebih dalam produknya untuk membidik pasar pelanggan papan atas. Dalam 2-3 tahun mendatang, bluetooth dipastikan bakal diproduksi secara massal dan diintegrasikan ke dalam aneka produk peralatan perkantoran, rumah tangga, kesehatan, peralatan kedokteran, otomotif, musik, game, dan entertainment. Bluetooth bakal mengubah secara drastis gaya hidup dan cara kerja peralatan perkantoran dan perkakas rumah tangga.

READ MORE - Asal Usul Bluetooth

Kenapa Wanita Sulit Berkata 'Tidak' pada Pria

Makin banyak wanita masa kini yang mandiri dalam berbagai hal. Namun di balik kekuatan dan ketegasan wanita, tidak sedikit dari mereka yang mudah luluh di depan pria. Akibatnya, mereka sulit berkata 'tidak' pada pasangannya.

Mengapa banyak wanita merasa percaya di sejumlah bagian kehidupannya, namun seringkali tak bisa berkata 'tidak'pada pasangannya? Simak 4 alasan yang diungkap empat pakar hubungan asmara, seperti dikutip dari lama Betty Confidential berikut ini:

http://media.vivanews.com/thumbs2/2008/12/17/61176_resolusi_cinta_300_225.jpg
1. "Wanita cenderung lebih sensitif dan perhatian pada orang lain. Mereka peduli tentang emosi, sehingga mudah berempati dengan rasa sakit dari penolakan dan tidak ingin menimbulkan rasa sakit pasangannya" - Dr. Kenneth Ryan, penulis 'Finding Your Prince in a Sea of Toads: How to Find a Quality Guy Without Getting Your Heart Shredded'.

2. "Wanita takut merasa sendirian. Sulit berkata 'tidak', seringkali menjadi alasan wanita takut kehilangan atau ditinggal pasangannya” – Julie Melillo, pakar perkawinan dari Manhattan, NY, AS.

3. "Merasa tidak percaya diri. Mereka takut tak ada pria lain yang lebih baik dari pasangannya" – Maria Avgitidis, mak comblang ternama di NYC.

4. "Wanita mudah merasa bersalah. Tidak sedikit wanita punya anggapan jika menolak keinginan pasangannya, menandakan mereka egois – Jaymes Ian Woode, penulis '101 Behaviors a Guy Needs to Understand about His Woman'.

• VIVAnews
READ MORE - Kenapa Wanita Sulit Berkata 'Tidak' pada Pria

Sejarah dan Asal Usul Penggunaan 10 Simbol dalam Hallowen

Buah Labu yang dilobangi dan diberi lilin (Jack_o lantern), orang-orangan sawah (scarecrows), dll Apakah Anda tahu asal simbol ini? Kapan Halloween benar-benar dimulai? Mengapa saat itu banyak orang Amrik harus membeli permen, atau berdandan dengan kostum?
Halloween seperti yang kita kenal sekarang punya kemiripan dengan salah satu dari festival panen Romawi didasarkan pada - hari raya Pomona dan festival Parentalia.
Pomona dilakukan untuk merayakan panen apel, sementara Parentalia adalah acara untuk menenangkan dan menghormati roh leluhur.
Sementara di Celtic,ada festival Samhain, yang diterjemahkan berarti akhir musim panas. Samhain dirayakan pada akhir panen, dan akhir dari bagian hari yang lebih terang tahun ini dan transisi ke bagian "gelap" tahun ini.
Perayaan yang mirip dengan Parentalia dan festival kematian lainnya , dalam ritual pembersihan . Festival Samhain Celtic disebutkan dalam teks-teks abad ke-10.
Nama Halloween berasal dari tahun 1500-an, dan adalah variasi dari gabungan kata "All-Hallows-even",adalah malam sebelum All Saints Day, atau All Hallows Day.
Seperti dengan banyak hal, Gereja Katolik memiliki liburan bertepatan dengan perayaan pagan.

Untuk kredit Katolik, Pesta untuk Semua Santo dinyatakan oleh Paus Gregorius III (pada tahun 700) dan dibicarakan awal tahun 700 m atau 701 m.
Dengan 835 di bawah bimbingan Louis Pius, festival benar-benar menjadi kenyataan, dan 1 November adalah tanggal diadakan Pesta untuk Semua Orang Kudus (santo atau saint), meskipun beberapa ilmuwan berpendapat bahwa Pesta Semua Orang Kudus asli terjadi pada bulan April, dan bahwa gereja merubahnya sehingga bertepatan dengan festival Samhain saat mencoba mengkonversi penduduk Celtic untuk memeluk Katolik.

Jadi apa hubungannya penyihir, hantu, goblin, dan sejenisnya berkaitan dengan semua sejarah ini? Baca terus untuk mengetahui.

10. Jagung dan batang Gandum
Pentingnya sekam jagung dan tangkai gandum cukup sederhana. Halloween datang di musim gugur, festival Samhain tradisional merayakan akhir musim panas dan akhir panen, sehingga gambar ini dimaksudkan untuk mewakili akhir panen dan awal musim dingin.
Jagung dan gandum adalah simbol perubahan pertanian, dan perubahan musim. Sangat menakutkan tentang hal itu, kecuali jika hiasan di “haunted hayride” Anda atau di rumah hantu.
itu adalah salah satu simbol Halloween yang paling jelas mewakili pandangan pragmatis kontroversial Akhir musim panas = panen gandum dan makanan = untuk pergi berkeliling untuk bersiap memasuki musim dingin.

9. Warna Oranye dan Hitam
Mirip dengan no. 10, warna oranye dan hitam adalah representasi lanjut paling mungkin dari waktu tahun, daripada setiap pengetahuan Halloween atau mitologi.
Kemungkinan warna oranye mewakili musim gugur, ketika daun berubah dari hijau dan labu yang matang berwarna oranye untuk dipetik.
Seperti disebutkan sebelumnya, festival Samhain Celtic menandai transisi antara hari "terang" dan "gelap" - sehingga kemungkinan hitam merupakan hari-hari gelap musim dingin ketika siang hari lebih sedikit untuk mengurus ladang dan tanaman.
Tentu saja, sekuler modern Halloweensudah pasti mendorong oranye dan hitam sebagai warna resmi Halloween,dan menganggap penjelasan ini tampak lemah, tapi itu benar. Apa, Anda lebih suka mendengar tentang "kekuatan mistik dari warna oranye?"

8. Laba-laba
Saat kita bergerak lebih dalam pada cerita "seram" simbol Halloween, kita akan mulai dengan laba-laba.Di pesta Halloween Anda akan melihat sarang laba-laba palsu tersebar di seluruh tempat.
laba-laba menenun jaring, yang telah lama dikaitkan dengan berjalannya waktu, kemajuan nasib, dan mungkin sedikit mistik juga.
meskipun, laba-laba membangun sarangnya dengan jaring menjadi representasi alami siklus besar kehidupan - laba-laba juga menjadi semacam simbol untuk tempat terbengkalai yang menyeramkan, seperti laba-laba yang ada di rumah kosong dll

7. Kelelawar
Kelelawar adalah makhluk nokturnal , jadi wajar bahwa sebuah perayaan tentang akhir musim cahaya dan awal yang gelap akan menggabungkan mereka.
Selain itu, di masa-masa kuno Halloween berarti api unggun yang besar, yang menarik nyamuk dan ngengat, yang pada gilirannya akan menarik kelelawar, sehingga kemungkinan besar menjadi pemandangan umum selama festival Samhain dan perayaan Halloween nantinya.
Penjelasan lain kelelawar adalah hewan yang lumayan menyeramkan, dan kelompok-kelompok masarakat tertentu berpikir kelelawar mampu berkomunikasi dengan orang mati.
Juga, legenda vampir membuat kelelawar cukup mendapat tempat sebagai salah satu simbol untuk Hallowen

6. Kucing hitam
jadi sementara Halloween dimulai saat akhir panen, dll, ada beberapa budaya kuno yang juga percaya bahwa, pada malam Halloween, tabir antara dunia fana dan dunia roh , jika tidak diangkat seluruhnya, setidaknya sedikit lebih tipis.
agama Celtic kuno mengajarkan bahwa kucing bereinkarnasi dari roh manusia, dan bahwa mereka mampu melihat masa depan. Juga, bahwa para penyihir bisa berubah menjadi kucing.
Bahkan yang lebih fantastis sekelompok orang yang menganggap kucing hitam itu adalah jelmaan penyihir ..
Pada 1600-an dan 1700 beberapa kebudayaan yang berbeda akan mengadakan api unggun di bulan Juni pada Malam St Yohanes dan mereka akan melemparkan kucing ke dalam api unggun. Raja Louis XIV melarang praktek ini, namun desa-desa Prancis terus melakukannya selama lebih dari seratus tahun sampai praktek itu dihapuskan.

5. Kerangka
KEmbali ke no. 4 tentang dibukanya tabir antara dunia nyata (fana) dengan dunia roh (kematian) simbol kerangka digunakan karena alasan tersebut
Tengkorak, khususnya, adalah simbol yang digunakan oleh banyak budaya yang berbeda untuk mewakili kematian manusia, rasa takut akan kematian, atau bahaya yang dapat mengakibatkan kematian.
Pikirkan tentang simbol Jolly Roger di kapal bajak laut - itu digunakan untuk mengancam kapal-kapal lain agar menyerah tanpa perlawanan.
Dalam agama-agama lain, fitur tengkorak ada pada kalung Hindu dewi Kali, di atas kepala Tama, Dewa Kematian agama Budha, dan masih banyak lagi.
Bangsa Druid dan Celtic percaya bahwa tengkorak itu adalah "singgasana psikis" dari jiwa manusia.
Jadi Tengkorak dan kerangka terkait dengan Halloween karena mereka mewakili akhir bagian dari fisik kehidupan, sesuatu yang terhubung ke Halloween baik karena kematian dari "cahaya" musim atau karena koneksi yang dirasakan ke alam roh .

4. Hantu
Sejak Samhain tidak hanya dirayakan pada akhir panen, tetapi juga untuk merayakan saat melewati "alam" berikutnya, Samhain mulai disebut sebagai "festival orang mati." Ide simbol hantu digunakan saat malam Halloween karena anggapan bahwa roh-roh para leluhur dapat berjalan di antara yang hidup saat malam Hallowen.

3. Topeng dan Kostum
Kembali di masa Celtic, celebrators Samhain akan memakai kostum dalam rangka untuk menakut-nakuti roh-roh gentayangan yang berkeliaran.
Mereka berpikir bahwa jika Anda dapat menipu roh, roh akan menahan diri untuk tidak mengganggu, sehingga anda tidak sial dan tidak perlu mengadakan tumbal.
Pada awal abad 20, Amerika mulai mengenakan kostum untuk Halloween, yang dirayakan tetapi tidak didasarkan dengan kepercayaan Celtic dalam pikiran (setidaknya, tidak untuk semua orang).
Pada tahun 1950, trick-or treat menjadi sangat umum di Amerika Serikat .Tetapi sebenarnya dimulai jauh sebelumnya di Inggris dan Irlandia sebagai sesuatu yang disebut "Souling,"
kembali sebagai Abad Pertengahan, anak-anak miskin akan pergi dari pintu ke pintu mengumpulkan imbalan kecil atas doa mereka untuk orang mati. Mereka disebut "guisers."

2. Jack O'Lanterns
(Labu yang dilobangi dan diberi lentera di dalamnya)
Awalnya, Jack O'Lanterns dibawa "guisers" untuk menerangi jalan mereka dari rumah ke rumah untuk mengemis dan berdoa.
Akhirnya, tradisi ini berubah menjadi ukiran labu, dan Jack-o-Lanterns seperti yang kita tahu sekarang.

Salah satu legenda asal usul tradisi Jack-o-lantern.
Alkisah Seorang Irlandia bernama “Stingy Jack” (Jack si pelit) yang hobi mabuk dan suka iseng berhasil membuat Tuhan dan Iblis marah. dan di kemudian hari Dia meninggal, surga atau neraka tidak menginginkan dirinya, sehingga ia terjebak berkeliaran di bumi.
Dia membawa sebuah buah labu, cekung, dengan lilin di dalamnya, untuk menerangi jalannya, sambil mengetuk-ngetuk pintu rumah penduduk, orang Irlandia akan mengukir jack-o-lanterns yang menakutkan untuk diletakkan di sekitar rumah mereka agar si jack yang pelit tidak mengetuk rumah mereka. dan begitulah dongeng lahirnya tradisi jack-o-lanterns .

1. Penyihir
kostum penyihir adalahkostum yang paling sering dikenakan mulai saat malam pesta Hallowen mulai dari anak-anak kecil cewek,abg, wanita lajang dan ain-lain.
Penyihir juga kerap menjadi tema dalam filem-filem berbasis Hallowen.. namun dibalik semua itu ada kepercayaan pada kekawatiran ..
Penyihir diyakini akan mempunyai "kekuatan" terbesar mereka di malam Halloween. dan penyihir adalah temannya setan, itu berarti mereka harus dibakar..

READ MORE - Sejarah dan Asal Usul Penggunaan 10 Simbol dalam Hallowen

Seputar Lesbian

haxims.blogspot.com

Tidak semua kaum lesbian berpenampilan tomboy alias bergaya tak ubahnya laki-laki. Banyak juga dijumpai lesbian yang bergaya layaknya perempuan normal, yakni feminine. Demikian menurut Prof Koentjoro PhD, Guru Besar Psikologi UGM, seperti yang pernah dilansir Jawa Pos.

Dari soal karakter sikap dan prilaku, seorang lesbian merasa dirinya laki-laki tapi terjebak dalam tubuh perempuan. Prof Koentjoro menyebut bentuk mereka dengan istilah “priawan”. Ini tentunya kebalikan dari waria. Tipe tersebut akan cenderung mencari perempuan heteroseksual sebagai pasangan hidupnya.

Maksudnya, orientasi seksualnya dominan laki-laki. Namun, Berbeda halnya dengan lesbian murni. Adanya anggapan lesbian sebagai another sex, akan menjadikan mereka selalu mencari pasangan perempuan yang lesbian juga. Lesbian seperti itu, akan tampak sangat feminin. Seperti layaknya perempuan dalam tubuh perempuan. Bahkan, tingkah lakunya mungkin bisa saja lebih halus dari perempuan pada umumnya.

Ciri-ciri bagimana yang biasanya tampak? Pada umumnya, kaum homoseksual mempunyai sex role yang cenderung berubah-ubah. Karena itu, tampak pada lesbian, sifat gaya kelaki-lakiannya. Walaupun ini disembunyikan, namun akan tetap tampak karakter laki-lakinya. Itu hanya disebabkan lesbian cenderung lebih tertutup karena adanya tuntutan budaya yang mengarahkan pada tataran hidup normatif.

Tentu saja hal ini bisa dikatakan suatu kelainan. Dalam berhubungan seks dengan perempuan lain pun, mereka akan tetap bisa orgasme. Biasanya, mereka menggunakan alat bantu seksual. Menurut penelitian, ada juga kemungkinan, para lesbian ini awalnya hanya ingin merasakan nikmatnya berhubungan seksual, namun mereka takut mengalami kehamilan. Sebab itulah, mereka akhirnya jatuh ke dalamnya.

Selain itu, lesbian sangat rentan mengonsumsi narkoba. Awalnya, tentu saja hanya untuk berfantasi dan mencari sensasi. Itu biasa dilakukan agar mengundang gairah bagi para lesbian lainnya. Ini berbeda dari kasus perempuan tomboi yang hanya sekadar ingin tampil layaknya laki-laki.

Ada banyak faktor yang menyebabkan mereka jatuh ke masalah ini. Umumnya, faktor yang memengaruhi perempuan menjadi lesbian bisa disebabkan oleh pengalaman hidup. Mulai dari pola asuh orangtua, survive hidup, gaya hidup, sampai adanya unsur balas dendam.

Misalnya, peran ayah dalam rumah tangga yang kerap menyakiti ibunya. Atau, dirinya sendiri mungkin pernah disakiti oleh kalangan laki-laki. Itu dapat membangkitkan jiwa lesbianisme. Selain itu, bisa juga disebabkan oleh faktor hormonal. Hormon laki-lakinya lebih kuat daripada hormon perempuan.

Meski begitu, lesbian ini bisa saja disembuhkan. Asalkan, ada kemauan dan tekad yang kuat. Masa remaja adalah masa yang sangat rawan dan menjadi titik rentan munculnya lesbianisme. Bila itu terjadi, harus segera berkonsultasi kepada psikolog.

Akan menjadi sebuah kesalahan yang sangat fatal jika seorang perempuan mengaktualisasikan dirinya pada komunitas lesbian. Bila seorang lesbian ingin sembuh, terlebih dahulu seharusnya ia harus keluar dari komunitas lesbian. Dia tidak akan bisa sembuh, tapi malah akan lebih jauh terjerumus ke dalamnya.

Umumnya, komunitas lesbian ini sebenarnya hanyalah menjadi wadah rasa dan jiwa senasib-sepenanggungan. Sebelum adanya gejala adiksi (ketergantungan) itu muncul. Jika bergabung dengan komunitasnya, seorang lesbian justru akan semakin jauh terjerumus di dalamnya.

READ MORE - Seputar Lesbian

Harpy, Elang Terkuat dan Terbesar Yang Menjadi Legenda

Elang Harpy ditemukan di beberapa wilayah Meksiko bagian selatan, Amerika Tengah dan Amerika Selatan. Mangsa utama Elang Harpy adalah monyet, sloth, burung-burung besar seperti burung macaw, iguana dan kadang kala ular boa.
Elang yang terlihat lucu dan imut ini sering disebut sebagai elang paling kuat di dunia. Tubuhnya dapat mencapai berat 9 kg, panjang badannya 105 cm, dan rentang sayapnya 2 meter. Cakarnya lebih panjang daripada cakar beruang serta memiliki cengkeraman kuat, sehingga dia dapat mematahkan lengan seorang pria atau bahkan menembus tulang kepala.
Harpie menghabiskan waktunya di ketinggian. Ia berburu dengan cara terbang mengelilingi puncak pohon atau dari pohon ke pohon. Kera dan kungkang yang berkembang di dalam hutan tropis merupakan korban utama dari elang ini. Namun, kadang harpie juga menyerang burung besar lainnya, seperti betet ara. Dalam sarang harpie, para ilmuwan juga menemukan sisa-sisa aglouti (pengerat besar) dan mamalia lain yang hidup di tanah. Ini menandakan bahwa sesekali harpie juga turun ke tanah. Saat terbang, kecepatan harpie bisa mencapai 80 km/jam.
Gambar Cakar dari (kiri ke kanan): Harpy Eagle, Golden Eagle, Bald Eagle,Great Horned Owl, Red-tailed Hawk, & Peregrine Falcon

Seperti halnya Elang Filipina, Elang Harpy juga berburu di kelebatan hutan dan termasuk dalam spesies yang terancam kepunahan, sehingga sebagian penduduk Meksiko menganggap Elang Harpy bagaikan burung dalam legenda.
sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=9605568

READ MORE - Harpy, Elang Terkuat dan Terbesar Yang Menjadi Legenda

 
 
 
Page Rank Check Sonic Run: Internet Search Engine Free Counter Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free!